在这个时候,电梯早就落伍啦!“飞速电梯” 取代了它。如果你想要去653层,只要走进“飞速电梯”,按下你想要去的楼层,再关上电梯门,这个“飞速电梯”就会以每秒1000米上升或下降把你带到你想去的楼层。这种“新型楼房”里面有许多娱乐设备。在一楼,有很多大型商场,物品应有尽有,让人眼花缭乱。二楼是一个冬暖夏凉的大花园,上面种着春夏秋冬四个季节最美丽的花儿,一阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。三楼是一个特大的游乐园,里面的游乐设施不计其数,就是玩十天十夜也玩不完。
而四楼呢?则是一个书的世界,上面有很多的书,像天上的星星数也数不尽……这种“新型楼房”还有自动防御功能呢!如果突然发生地震,这种“新型楼房”就会缓缓地升到半空中,不让人们受伤,等地震没有了,“新型楼房”才会缓缓下降。如果遇上洪水,那就更妙了:洪水来临时,“新型楼房”的四周就会出现一层坚固的保护膜,这种保护膜会吸水,不过半天,洪水就会被保护膜吸进5个大桶里,桶里的水可以给人们浇花、拖地板、冲厕所……朋友们,你们想住进这样的“多功能新型楼房”里吗?