今天早上,我和妈妈也去凑凑热闹。哇!这可真是一场大火呀,竟令热闹的的大市场变成了个黑窟窿:下面买毛线的、买衣服的、买水果的等地方已被大火烧得一干二净;这栋楼上住户的空调外机都被烧得面目全非;可怜那些鸡呀鸭呀有的被大火烧,有的被浓烟熏
,惨不忍睹。听卖菜的大伯说,大火从12点开始一直烧到凌晨5点才彻底扑灭,出动了12辆消防车。我可以想象当时浓烟滚滚,火光冲天的情景。因为这场大火,令聚鑫集贸市场共损失上千万,其中日杂店和家具店损失最为惨重,上百万的货物都被大火吞噬了,啧啧,多么令人惋惜啊!
这是个和泪的教训,我们身为小学生一定从小要有防火意识,不能玩火,以免酿成大祸。听爸爸说,聚鑫市场早就消防不过关,黄牌警告,可商家只顾眼前的利益,导致了这场大火,真替他们痛心,让他们自责、后悔、反思去吧!希望他们能吸取这次教训,引以为戒!