买来檫炮后,蒋欢吝啬地抽出几根给我。我一路小跑向小洪伯伯借来了打火机,来到我们的“乐园”—西门小花园。我迫不及待地点燃了一根檫炮,往前一扔,随后“啪”的一声响,我脸上得意地笑开了花。
忽然,在扔檫炮的地方冒起了烟,我看了看并没有起火,用脚踩了两下后继续玩起了檫炮。檫炮的响声伴着我们欢快的笑声响彻整个花园上空。谁知,一阵风吹过,火苗立即变成了火球。“起火啦!起火啦!”蒋欢激动地大叫着。我仔细一看,旁边的枯树枝堆燃起了火,还不时发出“噼噼啪啪”的响声。其中一个小伙伴机智地拿起一根树枝扑打火苗,可是,不但没能扑灭火苗,反而越烧越旺了。这时也不知是谁向火苗洒了些水,我回过头一看,原来是蒋欢急中生智买来了矿泉水。大伙纷纷买来了矿泉水洒向火苗。小伙伴们洒水的洒水,扑打的扑打,不一会儿,大火终于被扑灭了。这时,小伙伴们你看看我,我看看你一齐“哈哈”大笑起来。原来,我们在救火的过程中一个个都成了“大花脸”。
今后我们在玩的时候一定要注意安全,不然会酿成大灾的。