2008年奥运会的脚步离我们越来越近了,我们每个人的心中都有一幅奥运蓝图,我也不例外,我心中的奥运是一个绿色、文明的奥运。看,在北京,一眼望去,街道两旁长满了翠色的小草,树高大挺直,绿的生辉,绿的发亮,让国外朋友们心旷心旷神怡。再仔细看看四周,街道更加整洁了,人们的语言更加文明了,河水更加清澈了。奥运会为我们带来了前所未有的快乐。
举办奥运会,全国人民是多么激动,为了庆祝奥运,全国人民掀起了奥运热,奥运圣火在世界各地进行了传递,传递到了温州,温州人民为了一睹奥运圣火风彩,为了与奥运同行,纷纷赶到温州体育馆。那一天,温州体育馆人山人海,挤得水泄不通。韩美林为奥运设计了五个福娃,福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融合了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象,每个娃娃都有一个好听名字:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮泥,五个子的读音组成颉音“北京欢迎你”,代表着美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康和好运。你知道吗?
为了奥运会的到来,我们已经等了几万个日日夜夜。一九九三九月二月二十三日,中国北京申办奥运落空,仅差一票落选,多少中国人为此而落泪。当我国北京成为2008年奥运会主办城市时,全中国都沉浸在欢乐的海洋中,这是多么不容易呀!
这几年,中国在几届奥运会上—路高奏凯歌,长驱直入,势如破竹,成绩喜人年入前三甲年,更上层楼,一鼓作气,将俄罗斯斩于马下,进攻势头直逼王牌老大美国。
让我们为奥运喝彩的同时,也为我们自己加油吧!让我们与奥运一起倒计时吧!奥运的成功,我们也会拥有更绚烂的蓝天!