“物以类聚,人以群分。”这是对飞机上这种现象最好的诠释:都是差不多的年纪,头等舱的旅客往往在看书,公务舱的旅客在做公务,经济舱的旅客则在打游戏、聊天等。机舱内的贵宾厅,与普通候机区的人,他们所做的行为格格不入,可见,一个人行为体现着他自身素质的高低,从而影响了他的位置。
不可否认,一个人的良好行为,会提高其自身的素养,而这些往往影响着他自身的位置。正如飞机上的现象,看书的人都坐在了头等舱,就是因为他们自身良好的行为,高等的素质,才会促使他们心中有更高的追求,渴望站在最高的位置,因此都聚在头等舱。而坐在公务舱与经济舱的旅客,他们也有着不同的素养,做出不同的行为选择,从而根据他们的需要去选择自己的位置,这就是区别。
所以不同人有着不同的素养,有着不同的行为,而正是如此,这往往影响着他们的位置。一个人的行为影响着他的位置,飞机上的现象给我们深刻的道理,你自身拥有的素质,你自身的行为,会影响你的位置。一个良好的行为,会给予你更好的环境,给予你更好的舞台,给予你更好的人生。而那些平凡的行为,只能自身适应身边环境的变化,处在平凡的位置上。中国优秀乒乓球队员郑亚平,她从小热爱乒乓球,但因为个子小而经常受到嘲讽,但她并没有因此灰心,更也没有想过放弃,而是不断刻苦训练,用自己的行动证明给大众看:她是有实力的!最终站在高高的领奖台上,享受着一切属于她自己的荣誉。这恰恰说明了个人行为,影响着的位置。
纵古观今,人的行为,与他自身所处的位置有着莫大的联系,许多人物也因为他们的行为获得了崇高的地位:倘若张瑞敏无用诚信创写辉煌历史佳绩,那么就没有今天辉煌的海尔企业;倘若林书豪没有他勇敢的藏獒犬般的气方刚,那么就没有今天的\'辉煌战绩;倘若周鸿祎没有勇敢挑战的精神,那么就没有今天的创业人。
行为影响位置,行为决定高度,行为决定了他人对自己的眼光,决定了自己的成就。我们要用良好的行为习惯,去追求更好的高度,创造美好的人生!