去乡下走走,在清澈的小溪旁有几十户人家。
乡下人家住着小小的房,尖尖的屋顶,黑瓦白墙。在乡下,天似乎离你很近。那柔软洁白的云朵仿佛可以可以在指间飘过,温柔又舒服。
走在乡间的小路上,放眼望去,绿油油的麦子在一阵阵微风中轻轻摇晃。嫩绿的小草从黑黑的泥里探出头来,雪白的萝卜花随风舞动,蔷薇打起娇滴滴的紫色花苞,再加上红的、黄的白的纯洁娇小的野花散发着丝丝芳香,眼前一片明艳!
快步跑向竹林,大口大口呼吸着新鲜空气,十分惬意。竹林里的竹子沙沙作响,青绿的春笋悄悄钻出来。竹林深处,是一条清澈见底的小溪。七色的鹅卵石铺在水底,鳞光闪闪的小鱼嬉戏水中,生机勃勃的竹林倒映水中,小溪变成一幅美丽的画卷。
乡下的孩子奔跑在田野上。美丽的花蝴蝶吸引着小女孩,喜得几个女孩一路追一路笑。男孩子却在泥田里打闹着,从头到脚全是泥点点。玩累了,大家围坐一起捏泥人,过家家。从早到晚,乡下的孩子有着使不完的劲,玩不够的游戏。
去乡下走走,走走。听,鸟声回旋在翠绿的竹林,水声荡漾在清澈的小溪,笑声回荡在芳香的田野。