关于第一次游戏的作文150字
童年啊!总会有许多丰富多彩的游戏,正是这些游戏使童年有了欢笑。今天,我就来给大家讲一讲,我最爱玩的游戏——两人三足比赛。
二年级的时候,放暑假了。我和爸爸、叔叔还有妹妹,堂姐妹一起去公园玩两人三足的游戏。规则:两个人的脚用绳绑好,一起走到终点,就算胜利。我们分配好后,爸爸与叔叔一组,堂妹与妹妹一组,而我和堂姐一组。我们绑好脚后,两人三足比赛就开始了。
爸爸和叔叔手握手,走起来大步流星,他俩自信满满的,让人觉得冠军非他们莫属。看看妹妹这组吧!她俩一个走前、一个走后、时不时拉拉扯扯,步子又小又慢。来看我和堂姐吧!我们俩叫着“一二、一”的口号,手牵手,步子迈得很大。我们几组走啊走。我和爸只有两三步之距。妹妹这个组不知为什么,摔了一跤。我组要和爸爸组夺冠了。可堂姐不小心绊倒了,我也跟她一样被绊倒了。只有爸爸和叔叔得冠了。“失败及兵家常事”,差一点就赢了。
不过“友谊第一,比赛第二”。
我在这次游戏中明白了一个道理:团结可以战胜一切;做事要细心。