关于第一次游戏的作文150字
今天上课,老师露出了肉眼可见的笑容,神秘地看向我们,说道:“今天我们来做一个游戏——击鼓传花。”同学们各个一蹦三尺高,无不欢呼雀跃。
“游戏规则是——”,老师示意我们安静,“鼓声停,传花止,花落谁家,谁表演一个节目。”听见“表演一个节目”时,大家的脸上顿时失去了笑容,有的同学还惊慌失措了起来,纷纷说道:“这游戏就是为难我这个没有表演的艺术细胞的人嘛!”说着,还高高兴兴举起手想要当“击鼓者”。我一听见表演,心中自信全无,脑中一片空白,很是畏惧。
可是教室里没有鼓,更没有花,怎么办呢?幸好一个同学“奉献”出了他的红领巾。大家还想到了用黑板当鼓的办法。游戏正式开始!老师背对同学敲起了黑板。第一位同学接过红领巾就传,中间没有停留一秒。游戏进行得很顺利,不一会儿就传到了第三排,钱知玄这位同学抢过别人手中的红领巾,想模仿前面的同学。将花球一扔,我手正伸过去,没想到红领巾与我擦肩而过,直接飞到了地上。我连忙去捡,可我的下一位同学已经传给了葛旭彬,就在这时,鼓声停!唉,葛旭彬垂头丧气地走到了讲台旁,向我们“控诉”道:“我被人害了!我太惨了……”后来,他不情不愿地表演了一个“老熊走路”后下去了。
又一回合。这次是王雪欢敲黑板,花从第一排一直传给了我。我立马接过钱知玄给我的红领巾,毫不犹豫地将它给了高正阳。而高正阳同学一心只想着怎样坑葛旭彬,没有考虑到如何保证自身的安危。一直把红领巾攥在手里不拿出来。他们俩就这样僵持了下去,就在这时,鼓声停!“哈哈……”全班同学哄堂大笑,而高正阳自己也被自己气笑了,气恼道:“我怎么就这么作呢?”说着就踉踉跄跄地跑上了台,表演了一个“大猩猩走路”后用期待的眼神看着老师,迫切地想报仇。
可就在这时,老师宣布——游戏结束!