“快起床!”随着妈妈的叫喊声,我极不情愿地把头从热被窝里钻了出来,说道:“今天是星期天,怎么不让我再多睡一会儿,天气好冷啊!”心里在想:难道今天零下……十分好奇的我就去问妈妈,果然不出我所料,零下二度!我不禁一下心被吓住了。
一出大门,凛冽的寒风呼呼地吹着,我看见小池塘的水面上漂浮着几块厚厚的冰,原先在水塘里活泼乱跳的小鱼儿也不见了踪影,不知它们躲到哪儿去了。路边的小草也蜷着身子在寒风中哆嗦着。我坐在爸爸的摩托车上,寒风吹在脸上,就像是刀割一样疼。我躲在爸爸身后,幸好,爸爸身材魁梧,为我挡住了一些寒风。
到了奶奶家,我的两只脚冰冷冰冷的,像没了似的,两只手冻得像红萝卜,都已经麻木了。得做作业了,我的手根本握不住钢笔,于是,爸爸叫我两只手对搓。渐渐地,我的手热乎了起来,再也不冷了,我连忙拿起笔做作业,可写了不到十分钟,我的手又被冻僵了,我手有点抖动了,写出来的字东倒西歪的,这不像“鬼画符”吗?这怎么行呢!我跟爸爸说道,爸爸连忙把空调打开,一股热气吹了过来,一股暖流涌了过来。呵!这下舒服多了!
啊,今天真冷呀!