大扫除作文100字三年级
在除夕的前一天,我们全家举行了大扫除活动。因为春节不能有脏东西在家里。
上午我是负责擦次卧的玻璃门。爸爸先教我怎么擦门:先找来一张报纸,然后揉成纸团,再擦,如果有东西用报纸擦不掉,就在上面哈一口气再擦,要是还擦不掉,就最后用湿抹布擦一遍。爸爸话刚说完,我立马找来一张报纸开始尝试擦了起来。我擦得非常仔细,生怕漏掉了一处脏地方。爸爸教的方法果然很好用,我一下子就擦掉玻璃上大部分的污渍。有些“顽固分子”第一遍是擦不掉的,但是我用湿抹布进行第二遍擦拭时,它们立刻就败下阵来。之后我的意洋洋的欣赏自己的“杰作”。突然我看到擦过之后留下的水印,我不禁皱起了眉头:原来湿抹布擦过玻璃后会有水印,水印干了之后就变成了污渍,那就等于做了无用功了。我越想越觉得可怕,于是又拿起了另一张报纸再擦拭一遍。当我擦完正面玻璃,在擦反面时,同时检查玻璃上是否有遗漏的污渍,这样做到擦漏补缺,玻璃就会擦拭得很干净了。“呼,终于擦完了”我累瘫在椅子上说。爸爸闻声走过来看到我擦拭的玻璃门说道:“嗯,很棒!擦得非常好,就像没有玻璃一样。但是有个地方你没查到呦。”听到后我一个激灵坐了起来,顺着爸爸手指的方向看去。原来上面还有一个玻璃窗。Oh!Mygod!我还得继续干活儿,我又一下子瘫在椅子中,久久不愿起身。
下午,我的任务是擦主卧、副卧的门以及家里的大门。两个卧室的门结构简单我一下子就擦拭干净了。可是大门就有些难办了,不仅是因为大门是门中门结构,更要命的是门中门里面还有个50小格的纱窗。就这扇大门我就足足擦拭了大半个小时。
为了过个干净舒适的新年,我们全家上下一起劳动着。我们再辛苦也无所谓!因为我爱我的家,我愿意为它付出所有!