从中学到了什么作文500字
我们从出生开始就在不断的得到不断的失去。我们对于这些都是没有什么好办法的。有人说,我可以与天争与地斗,可是你是否能永远的斗下去,迟早有一天你会支撑不下去的,所以你必须选择失去一些东西。
失去,其实是一种智慧,失去并不一定是失去,或许是另一种得到。比如你生病了,这是你要去医院看病,如此一来你失去了金钱却获得了健康,又比如为了得到某个合作伙伴而拼命的应酬最后你虽然得到了合作伙伴却失去了健康。
人生无常,下一秒的事情天注定,我们需要做的就是做好当下,下一秒的事就交给下一秒的自己去解决吧。
有些人总觉得自己不快乐其实归根结底还是这些人太争强好胜了,什么都想得到却没有那么大的能力只能徒伤悲。
其实我们没有必要什么都去争,什么都去计较,人活一世除了自己任何东西都是身外物都如过眼云烟般,风一吹也就散了。
在人生的旅途中,有几样东西我们万万不可丢弃,如诚信亲情友情等,有些东西却是不必太在意的,如金钱权利等。只有做到这样我们才能不为俗事所扰,不管遇到什么都始终能保持一颗平常心。