我得到了什么的作文500字左右
在今天的“浅草萌芽”活动中,老师给了我们一个作文题目为“我得到了……”于是,我不由自主地想起了那件事。
还记得,那年的夏天是炎热的,令人心烦意乱。在一个烈日炎炎的下午,我骑着车,放学回家,想着我今天该做什么作业,晚饭吃什么……我正想着,突然一声急促的刹车声传入耳中,号称是“顺风耳”的我,这一声音自然也逃不过我的小耳朵。我上前一看,只见一个青年男子,摔在地上,洒了一地的汤,还有一个不知道主人的自行车在那里。外面围了一堵“人墙”好像大家都准备看那两个人的笑话,没想到竟然是这样的:
那个青年男子没顾着自己身上的污渍,先把那个中年人扶了起来,中年人愧疚的说:“真对不起小伙子,看我这着急上医院送饭,也注意看人,还洒了你一身汤,对不起……”小伙子对中年人笑了一笑说:“没事,您着急我也理解,谁家还没有着急的时候呢?我的衬衫可真有口福,还尝了个鲜!”小伙子拿起自行车走了,中年人也走了。大家纷纷为刚才的那位小伙子鼓掌,不禁称赞道:“小伙子真大度,现在这样的年轻人真难得!”就这样,避免了一场喋喋不休的唇齿之战。
通过这件事让我明白了一个道理,如果每个人在遇到事情之后,双方各退一步,等待你们的就是海阔天空。