我和妈妈逛书店作文300字
儿童节的下午,天气非常晴朗,我和爸爸高高兴兴的去教育书店买书。
乘了几分钟的车,我们就来到了教育书店,走到门口,便看见书店里仍像往日一样人山人海,挤满了顾客,有初中生、高中生、小学生、叔叔、阿姨等等,他们都在翻阅着书籍,查阅资料。我跨进店门,迫不及待地奔向小学生类的书架前,一排排花花绿绿的书籍,让我眼花缭乱,有;等等,我急忙拿下像一匹饿狼一样狼吞虎咽地读起来,我读得津津有味,如饥似渴,一位位好汉的命运遭遇让我牵肠挂肚,当一位位好汉陆陆续续的牺牲时,又让我泪落如珠,好像我整个人都走进故事中去了,看着,看着,书店的日光灯忽地亮了起来,我才发觉已经在这里读了很长时间了,爸爸让我赶快回家,不然,妈妈又要骂了,我立即拿起奔向收银台,把书放到收银台前,让爸爸赶紧付钱,付了钱,我拿着崭新地欣喜若狂地跳上了车。
回到了家,我便躺在沙发上看起了来,又一次看得如痴如醉,好像我就是书中某一位好汉,到吃饭的时间了,我还没放下书,直到妈妈过来喊我,还骂了我一顿,我才依依不舍的放下书,走去吃饭,饭吃好后,我觉得有点累,就洗了个澡,躺在床上睡觉了。
我躺在床上想;今天我真快乐,体会到了读书的乐趣,难怪人们都说书籍是人类的‘长生果’呢。