和妈妈一起去菜市场买菜作文
我们赶紧换衣服,穿鞋子站在门口。爸爸嘱咐我们,并把钱放到我手上:“记住,买完菜就回家,不要贪玩。”“好!”我们说。
因为这是我们第一次独自去菜场买菜,所以无比兴奋,一路上都是蹦蹦跳跳。终于到菜市场了,哇,里面人山人海,人头攒动的。每个人都在干自己的事,他们有的在付钱,有的在吆喝“快来买啊,新鲜出炉的鸡爪,又香又麻!”还有的在跟老板讨价还价……我和表姐挤到卖鸡毛菜和茄子的地方,“小朋友,你们想买什么?”阿姨热情地问。“我们要买一斤鸡毛菜和一斤茄子!”表姐抢着说。过了一会儿,阿姨说“小朋友,拿好,一共七块五”。我付了钱跟阿姨说了再见,就和表姐一蹦一跳回家了。
这次的体验真是有趣呀!