小商品之乡作文600字
我们来到第一层,只见各种小玩意儿你挤我碰,琳琅满目,应有尽有,摆在一长条架子上,接成了一条“长龙”,仿佛在欢迎我们呢!有发卡,穿着“花舞裙”,在灯光的照射下,表面隐隐约约,偶尔闪出一点淡淡的银光;有橡皮,裹着五彩的睡衣,喷了一身“香水”,静静地看着大家;还有文具盒,上面的人物栩栩如生,跃然纸上,仿佛在朝我们笑呢!我抓着头发,瞪大眼睛,像蜗牛一样缓缓行走。我们走到电梯旁,电风扇呼呼地转着,吹来了凉爽的风,扇走了烦恼,迎来了快乐。
我们来到第二层,楼下的东西固然好看,这里的东西更加漂亮。这些衣服各式各样,绚丽多彩,舒适合身,有的仿佛忍不住向大家招招手。有衬衫,一个不大的领子,几颗小巧玲珑的扣子,两个饱满的袖子,上面绣满了黑白相间的条纹;有老年服饰,整件衣服都印上了深紫色,花花绿绿的扣子,口袋上编满了小小的花,下摆还刻着“祝你长寿”四个字;还有妇女服装,表面涂满了各种颜色,还有几只翩翩起舞的蝴蝶,领口还镶嵌着几颗晶莹剔透的珍珠,再加上一条配套的披肩,更是引人注目。妈妈穿着如花似玉,美极了!我拉着妈妈的手,妈妈也抓住我的手,像拔河一样,“再买意见!”妈妈跺着脚说,“上楼去。”我挥挥汗说。衣服虽然好,但太贵了,最后妈妈还是依依不舍,和我上楼了。
我们来到第三层,各种各样的布料花花绿绿,使人眼花缭乱。那里人山人海,说话声震耳欲聋,成为人的海洋,声的潮流。我舅舅就在那里做生意,门庭若市。你听,又在讨价还价。舅舅拍拍布,打打胸脯,手抵着下巴,给出了一个高价。“太高啦!”老太太急忙冲过来,头摇得像拨浪鼓一样,手挥得像扇子一样,叹了口气,提高嗓门说。舅舅眼珠转了一下,稍微降低了一块钱,老太太气得脸红脖子粗,舅舅也无可奈何地吹胡子瞪眼睛,最后只能以低价卖给老太太。我看了很久很久,脚下像拈了胶水,不肯离去。后来,我还是依依不舍地离开了。
啊!随着祖国建设事业的发展,北站小商品市场里的东西会越来越多,人们就越想去了!