有限的场地上,我们踢起了从老师那里借来的软垒球,虽然小一点,但是却很有弹性,一场“足球比赛”即将开场了。
我们队迅速组建成功,由我、法居正来当“冲锋战士”———前锋,张嘉航和张轩硕当“朔天”———中锋,雷智博、刘依林当“救命”———守门员。我们班里的七大天王都在我们这一队,各有各的绝技。不过,对方也不容小觑。
发球了。
对面的李鑫宇以迅雷不及掩耳之势,闪到了王鑫龙这边。还好,当时法居正正在他的后边,一个反路包抄,直接从李鑫宇脚下把球抢过来,顺势传给了“射门达人”刘依林,只见刘依林以巧妙的躲闪,踏着凌波微步,避开了一个又一个障碍,最后,一个“断飞射”为我们球队加上了一分。初战告捷!
中场,对方守门员刘瑞杰使出强大的力量,将球直接扔出了边线外。哦,“点球”!我们喜出望外,因为我们有雷智博,他是我们班的“点球大将”,果然雷智博不负众望,一个“强攻暴射”,球直接从刘瑞杰耳边飞过,令人防不胜防。
大家都害怕的射速高的球却是我的最爱。稳稳地接住张嘉航传来的球,我直接抬起脚尖,一个大脚起射,球就像填满了火药的炮弹,“嗖”的一声飞了出去,“咣”直接入门,进了!
“嘟———”一场势均力敌的足球大赛在老师的哨声中结束了,真是痛快淋漓!给我们呐喊加油的拉拉队,为我们竖起了大拇指!
我们约定下节课再战一场!