岁月的往夕匆匆地翻过十三个春秋,我们从一开始降生在世上,便放生啼哭,仿佛在宣泄心中的不满。耳不聪,眼不明的婴孩啊!
再大些,我们便用自己的模糊二眼窥探这茫茫的人世间,用自己的缄默双耳聆听这美妙的世界,用自己的纤手嫩脚去独立攀爬。殊不知,在恍然间,拥有自己便是一生中最大的财富。我们拥有的,不只是金钱,不只是亲情,不只是时间,更多的是自己一生而为之奋斗的梦想。
迷茫十三旧载,糊涂迷惘。如今,正式步入了青春,自当顽强生长,不负春光。我们脚下的土地,便是我们的养料;头顶的太阳,便是我们的动力,顽强拼搏,拼他个无怨无悔!
茫茫人海,守住自己的唯有梦想二字。梦想,能够“守得云开见月明”,可以让我们在逆境中不断努力,不忘初心。我们仿佛是一只只飘在空中的风筝,这风筝线就是自己的梦想。它牢牢抓住我们,不让我们被权势引诱,不让我们被熏陶,蓄力十三载,再放飞时我亦是那芸芸学子中的一员,挑灯夜读仿佛那子弹般为中考时刻准备,随时向中考给予致命一击!
儿时的梦想是长大,长大后的梦想是好好学习,胜利度过中考,高考。可就算在某次考试中拿了满分又有何用呢?无非是上个好高中、好大学找个好工作。一切的努力无非是活得好一些,可这真的是人生的意义吗?不,我们拥有的不只是苟活于世,更应怀揣诗与远方,为了自己的梦想孤注一掷。为了自己的青春,拼他个无怨无悔,为了自己的人生,活出自己想要的模样!
人生在世,不当永远追逐幻光,自己才是最大的财富!潇洒一生,怀揣自己的梦想才不枉在这世间走一遭!我们拥有最多的是自己,是自己一生永不后悔为之奋斗的梦想与岁月!