考场上一片安静,同学们都仔细的做着他们的数学题。而我,却被一道数学应用题给难住了,此时此刻,我脸上浮现出一丝烦躁的表情。冤家路窄,应用题要我们根据题意列方程组并解答出来,虽然我会列方程组,但要我列,可就难倒我了。自言自语的我对着那道题小声地咒骂:“那么多个数字一道题,要我怎么列啊?”这道题想得我头都大了……突然耳边又想起他对我说的那句话“遇到困难,摔倒了,再一次站起来,重新去克服它。”秒钟嘀嗒嘀嗒地走了一圈又一圈,冥思苦想。终于,我成功的列出了并解出了最终答案,心里是那么地高兴……
提起那句话,可就得从我要上小学时的前两个月说起了。
那时候,我到了上学的年龄,因为学校离家远些,就想要骑自行车去。父亲便为我买了一辆崭新的自行车,但,我不会骑在一次父亲教我骑自行车的途中,他突然放开了车尾座,使骑在行车上的我从车背上摔下来父亲却站在旁边冷冷地对我说:“遇到困难,摔倒了,再一次站起来,重新去克服它”。后来……
直到现在,每当我遇到困难,耳边便萦绕着父亲曾经给我的那句话,这句话,总是激励着我不断前进。