我拿上行李装备,出发了。
来到缤纷王国里,我看到景色如画:朝阳从白云间露出笑脸,露珠亲吻着平坦的草地,花儿张开绒绒的花瓣,晶莹的溪水映出缕缕光线。走着走着,一个男孩出现在我的面前,他粉面桃腮的脸上,眼睛炯炯有神,牙齿雪白雪白的,嘴唇红润红润的。他向我打招呼,我望着他的眼睛,仿佛看见了平静的大海。“你好,我是奇幻。”“我叫钟珍!”他请我去见国王。
来到宫殿,那里有座雕像,雕像面前流淌着清澈的泉水,我好奇地舀了一点喝下去,这水很甜。奇幻领着我来到国王面前,国王对我说:“请你救救我的王国,我们国家正面临着严重的沙漠化,只有你能救我的王国。”
“为什么,王国里的都景色这么好,没有一点沙漠化的迹象呀?”我说道。
“不,王国里是因为有生命种子保护,你刚喝的就是养育生命种子的蜜水。现在,生命种子正在枯竭,王国外的景色会让你大吃一惊:无论动物、植物都被黄沙覆盖。人们只能躲在屋子里,不敢出门,一出门就会连性命都没有了。现在,你去找自然母亲,只有你能救我们的王国了,答应我吧,好吗?”国王说。
我答应了!经过千辛万苦,我找到自然母亲,小心地问:“自然母亲,您好!为什么缤纷王国会沙漠化?”
自然母亲告诉我:“因为缤纷王国肆意砍伐森林,没有了树的保护,大风一吹,风沙就到处飞舞,这是他们自己造成的灾难!现在竟要一个外人来补救!不过,他们既有悔过之心,我就帮他们一把吧,但是,你获得绿树精灵后,一定要奉劝他们,不要再那样破坏大自然了。”
自然母亲还告诉我:“如果你肯让我把你体内的生命之种的蜜水转移出来,就可以激活绿树精灵,不过过程非常痛苦,可能危及到你的生命,你愿意吗?”
“我愿意!”
我好不容易度过了难关,拿到了绿树精灵。我回到缤纷国,将绿树精灵交给国王。缤纷国又恢复了以往的生机,而生命之种又发芽了。我把自然母亲的话告诉了国王和奇幻,国王和奇幻也做出了保证。缤纷王国到处一片欢腾。
这一次旅行,使我懂得了破坏大自然等于伤害自己,保护大自然就是保护自己。