游动物园作文500字
暑假,爸爸带我去合肥动物园游玩,我高兴得一蹦三尺高。
我们收拾好行李,坐着火车一路奔向合肥。来到合肥动物园,大门前有一个大花坛,花坛里有用混凝土和钢筋混凝土雕刻成的小动物,有大象、河马、狮子还有调皮的小猴子呢!它们好像在说:“大家好!欢迎来到合肥“逍遥津动物园”游玩!”
走进动物园,首先看到的是狮子笼。里面的狮子张牙舞爪,好像什么也不怕,凶猛极了!那威武的样子像是向全世界发布——自己才是百兽之王!
看完了凶猛的狮子后,又来到了调皮小猴子身边。它们呀有的在倒挂金钩;有的在给小猴子捉虱子;还有的在向游客要吃的呢!我不由自主地从口袋里拿出一根香蕉,扔给了小猴子们,它们为了这根香蕉打了起来,最后,一只猴子趁同伴不备把香蕉抢走了。它跑到假山顶上,高高兴兴地吃了起来。
接着,我们又来到了孔雀园,看到那一只只孔雀,我从旅行箱里拿出一把漂亮的雨伞,撑开以后对着孔雀转动,没想到它一下子就开屏了。它摇着那美丽的羽毛,好像在说:“你的花伞有我羽毛好看吗?”
然后,我们又来到了河马馆,看着它那嘴巴,张得大大的,像是让我喂他似的。
紧接着,我来到了马馆,那些马各各肌肉丰满,形体健壮,那跃跃欲试的样子,好像只要一声令下,他们就会撒开四蹄、腾空而起,踏上征程。
不知不觉,天色渐渐暗了下来,我依依不舍地离开了动物园。