乔依醒来了,他和往常一样,伸了伸懒腰后,便拉开了窗帘。灿烂的阳光透过窗户,笼罩着里屋,使整个屋子暖洋洋的。“呵!温暖的新一天开始啰!”乔依不经意地向桌子瞟了一眼。
“哦!上帝!那是什么?”乔依惊讶的拿起桌上的纸包说,“分量不轻啊!”他拆开纸包,呈现在他眼前的是好多纸币。
“天哪!这钱是哪里来的?”乔依激动地跑到正在干活的妻子旁边,用颤抖的声音说,“亲爱的,你能告诉我这是怎么回事?”
“哦!这些钱是一个来吃饭的老妇人给的!”妻子瞥了一眼他手中的袋子说,“她多给了我们好多钱呢!”
“那位老妇人为什么要多给我们那么多钱?”乔依觉得很奇怪。“
”她说她要帮帮我们。看!这儿还有她留下的一张字条呢!“妻子从围裙口袋里拿出一张纸条。
”在我困难的时候,有人帮助了我。现在我也想帮帮你。“乔依轻声念道,”天啊!哪位老夫人长什么样?“
”嗯……她身材矮小,满脸皱纹,还有,她头发湿了,应该在雪地里站了很久吧!“妻子回忆道。
”哦!天哪!天哪!“
”我在雪地里帮她修过车,并且还告诉她:如果你遇上一个需要帮助的人,就请你给他一点帮助吧!“乔依激动的说。
”是吗?顾客来了,我要去工作了》“妻子擦了擦手就朝顾客走去。