写刘邦的满分作文
揭开历史灰青的纱,刘邦的生命携着明丽的色彩,浩浩荡荡地穿空而来。当几纸金墨伴着喧嚣散落,一个男子坚毅的容颜。
秦朝末世的纷争,多少迹淤积在刀箭,又有多少把这样的刀箭被遗弃在奠土里,出生厚厚的锈来。自沛县发难,入函谷,封府库,军霸上,刘邦一步一步“后退”,和项羽保持一份恰当的距离,只如此可以保全青山在,他懂得如何能伸能屈。
白骑轻车简从,刘邦临鸿门赴宴。临行之前的夜深得可怕,他悲戚地遥望苍天,繁是如玉色的百合,漂浮在洁净的水面。另后时嘱托,张良的告诫,他深知此行不一定有回路。然他如期而至着实让项羽感到吃惊。范曾在营帐外谋算,清翠的绿频频举起,绿出残忍和悲凉,刘邦不知他的项上人头已被那块绿玉打上标签。项庄舞剑,阳光直射下亮出金属的光泽,光泽的背后是阳险的阴谋。
鸿门宴下,刘邦保住性命,便开始了人生的逆转,整整180度,他要打破历史时他的诅咒。当鲜流遍半片江山,他尽于让这片土地胜刘。
回到沛县的刘邦已不再是当年,可以风华正茂,无所畏惧。他的生命已有岁月厚厚的一层沾淀。月色溶溶,沛官风起,风散了所有思绪,亮起一些灯火,隐约青灰的炊烟,升起一些歌声。多少年战雨淋漓,多少年背井离乡,之后,刘邦才在心头隐隐自问:“这里,也是归程。”
繁华如三千东流水,当时光重来,人已不在。
隔着一千多年悠久和漫长的岁月,为刘邦写诗,让时光就此困于历史的围城。