??于歌颂小草的作文范文
走过一片荒地,我看到了一丝希望---生命蓬勃的小草向我招手;走过一条幽经,被踩过不知多少次的小草向我微笑;走在一片荒山野岭,一簇簇绿光朝我直射,我仿佛看到了在荒山坡上有一大块绿布---小草!
小草多么朴实啊!它不炫耀自己有多么伟大,多么了不起,而是默默地做自己的小草,衬托出花儿的\'美丽;为大地增添色彩;为小溪添一处绿光,为人们的视野装点饰......
小草多么坚强啊!它连自己也不知道被人们踩了多少次,被牲畜践踏了多少次,它总是坚强地站起来,就像不倒翁一样,就算一百次倒下,也要一百零一次站起来!它从不叫苦,叫疼,也不感到委屈,只是默默地,暗暗地感到欣慰,开心---它能为大自然等人们做出贡献.
小草多么无私啊!它完完全全把自己贡献给人们:它每天不停地吸着二氧化碳,吐出新鲜空气,让自己承受二氧化碳的罪恶;它总让自己长得再旺盛一些,它可以生遍荒山野岭,变成一座绿"山",美化环境;它的叶子和根是最好的肥料,在它生命快结束的时候,把自己的身躯献给大地母亲,所以说:落红不是无物,化作春泥也护花啊!
这不是一个朴实,坚强与无私的人吗?我喜欢你,我尊敬你,小草!