纵观整个大自然,有多少美景让我沉醉!让我最沉醉的美景是我家门口的小公园的春天的景象!
春天来了,小公园像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,舒展她美丽的身体,花儿都开了,树长出了叶子,小鸟也鸣叫起来了,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩绿绿的,小溪潺潺流水,发出清脆的响声,仿佛在向世人宣告:我已结束了冬眠,终于又能让那清澈、美丽的溪水歌唱了!作为游人的我,能看到小溪清澈见底的样子,实在是太高兴了!
来到公园的草地边,一眼望去,碧绿碧绿的草,让我的眼睛开始沉醉,小草是多么的美啊!春风像母亲的手轻柔地抚摸着,让我感到了春风的和煦,温暖,轻柔的特点!来到了花海旁,我感受到了花的气息,这里盛开着玉兰,桃花,腊梅,丁香。桃花像美丽的女子一样亭亭玉立,桃花好像穿着一件粉色的裙子美得让人陶醉!桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都争着竞相开放,红得像火,粉得像霞,白得像软绵绵的雪,闭了眼,树上仿佛已满是香甜的桃,酸甜的杏,甘甜的梨,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡鸣叫着,“走进”鸟儿生活地“家”,鸟儿们在呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,与清水如对联般应和着,春天的小公园像刚落地的娃娃从头到脚都是新的,她生长着。
身边的小公园带给了人们美景,而我有幸能常欣赏这美景,并且沉醉在其中!我要高声说一声:我爱你——春天的家门口的小公园!