这件事让我难忘作文200字
??件事让我成长记叙文
记忆犹如一个大花园,花园中绽放着朵朵回忆之花,每朵花都有一个故事,每朵花都有一个道理,催人进步,让人成长。
我悠闲地坐在车上。这是一个星期天的上午,我坐在前往学兴趣班的公交车上。带上耳机听音乐,边听边想着:真是幸运!早上车上人少,座位很空,刚上车就可以坐下。车在路上走走停停,我身边渐渐拥挤了起来。“五个、四个、三个…”只见空着的座位一个一个在减少。身边有几个摆不情愿样子的人,他们的想法在脸上清清楚楚地写着:唉,没座位了。
我平静地坐在车上。过了不一会,拥挤的\'人群里多了几位年过半百的老人。车又是一阵摇晃,老人有些吃力的样子抓着扶手。原本就有些吵闹的车厢里,现在动更大了些。原来,终于有人肯站了起来,朝着老人伸手指了指自己的座位,说着,他表达的意思清楚明了:他要让座!站起来的是个青年人,平凡的相貌,在旁人眼中显得一点都不平凡。看向他的人多了,那都是一枚枚赞许的眼光。我看看他,心中也十分敬佩,心中若有所思着。
我思索地坐在车上。我要怎么做呢,两个声音在心里叫嚣着:其中一个声音说:‘像刚刚那个人一样,让座吧!你已经不是一个幼稚孩子了,快向别人证明。你可是个初中生,你有这个义务去帮助别人!’;另一个声音也说着:‘别让了,你离目的地还有好远呢,一直站着可没有坐着那么舒服啊!车上那么多人,哪里轮得到你逞英雄!’‘让座吧!’‘别让座’…两个声音叫得我心神不宁。正当我犹豫着要不要让座时,清脆的声音打断了我的思路,把我从犹豫中拉了出来。小女孩微笑着,和犹豫的我在心中成了一大对比。听见老人欣慰的“呵呵”声才知道她也让座给了老人。
我不安地坐在车上。耳边回响着公车上的提示:“请主动给老弱病残孕和抱小孩的乘客让座!谢谢!”…