??《跑出一片天》有感
眼前,正有一条延长到云端的阶梯,阶梯的尽头呈着格外显目的一个字:“梦”。
这一天,我看了一个老电影《跑出一片天》,主要讲了“熊孩子”李小天以跑步为目标进行一番苦练,终于取得了成功。其中令我印象最深的就是他每天无休止刻苦训练的情景。
我们每个人都有一个梦想。而作为一个学生,更因该好好学习,从而让你踏上追梦的路。而这一条通向云端的阶梯,有怎么可能一路畅通无阻呢?电影里的李小天便是这样:他先是遭到父亲的阻拦,而后又遇到教育长的反对。可他为什么成功了呢?那是因为他付出了无限的努力。
托尔斯泰说:“理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向,就没有生活。”那些扬名世界的伟人,哪位不是在追梦的路上奔跑、奔跑,有始,有终,才能取得伟大成就的呢?
这条通往云端的路,既是狭长的,又是宽广的;既是危险的,又是幸福的。不管前方是什么,加油,一步一步登上吧!