今天,我们去工人大会堂看了一部跑出一片天的电影,电影主要写:李小天家庭条件不好,父亲靠卖砂锅养家,母亲从小就不要他了,在班级上又有很多人嘲笑他,这样的李小天并没有自暴自弃还找到了自己的爱好——跑步,他的爸爸虽然不支持他,但他坚持自己的爱好偷偷的帮爸爸送砂锅,还遇见了大眼仔,大眼仔带他去挑战夜跑之王让他找回了信心准备参加400米跑,在大眼仔用洗的培训下他的提升很快,在比赛的时候他超过了一个又一个以55.03的成绩取得了冠军,最后真是个好结局。
在看这部电影的时候我第一印象就是感动,特别是李小天对梦想的执着和他父亲从不了解他儿子到他支持李小天参加运动会。他们都让我十分感动,李小天有着坚持自己的梦想,勇敢坚强的精神,而小天父亲有着望子成龙,知错能改的品质。
这部电影一会让我哭一会让我笑,要是因为小天在小学生跑赛中获得了第一名,哭是因为小天思念妈妈的真情让我感动了。里面还有一句话让我难忘:人生,输在起跑线上,赢在终点。是啊,人生就是这样的,也许你之前比别人差,但以后一定要超过别。影片结束时,我感慨万分,我要向小天学习拿出行动,他用自己的两条对跑出了自己的一片天。
和李小天相似的就是贝多芬,特别是我佩服的是他那种顽强的与命运抗争的精神。人们在贝多芬那青春洋溢的脸上看到了天才的目光:从那目光里人们又可以看到她那悲惨的命运,之后的岁月里,性格过于暴躁的贝多芬也不止一次遭到爱情的否绝,在遭到这些皮肉之苦时,贝多芬又必须承受另一种痛苦。
从中我受到了一些启发:一定要想自己的目标,自己的梦想冲去,就会实现目标,实现梦想。