星期五的下午,学校组织我们看了一场电影,名字叫《跑出一片天》。
他,出生在一个并不富裕的家庭,妈妈抛弃了他,爸爸对他寄予着重任。他,就是这部电影中的主人公——李小天。从小母亲就离他而去,一手由他父亲带大,家庭条件不好的他,在学校,在生活中处处受到同学们的欺负,但他十分喜欢跑步,有着超出同龄人的跑步天赋。在由田亮饰演的大哥哥的鼓励支持下,顶着父亲的压力。他依然坚持跑步锻炼,结果透过他不懈的努力训练,在一次小学生跑步大赛中脱颖而出,并击败了年龄上超出了他许多的孩子。不仅仅获得了冠军,并取得了55秒30分的好成绩。从此他的父亲对他跑步的态度也发生了转变。
我们在影片中看到了小天在做仰卧起坐的时候读英语。他把学习和运动互相结合起来。这让不爱运动的我明白了,体育和学习从不冲突的道理。体育是要增强体质。而学习是一种精神方面的满足,只有两者并用,才能让我们的健康与知识都充足。
这部电影让我一会儿笑一会儿哭,笑是因为我看到了小天的努力最后换来了成功,哭是因为我被小天思念妈妈的情节感动了。而且还有一句话让我难忘,“400米跑是一个特殊的比赛,输在起跑线,赢在终点”。是啊,人生又何尝不是这样呢?所有的一切都必须要勇敢地争取!我感慨万千,人生就是这样的,一个人的出生环境是永远都不可能改变的,但能够改变的是:一个人的志向与对待人生的态度,有些人一辈子都是一无是事,而相反的有些人一生做出了很大的贡献。
我们务必要向李小天一样,跑出自我的一片天,找回属于自我的一片天。