最后被一对解放军夫妇收养长大成人。养父养母把所有的爱都给了她。女儿很努力上了大学最后成了单亲妈妈!
弟弟少了胳膊,但是不自卑,他相信他没了一只胳膊照样可以做出一番事业。残缺的身体让他更加的努力,更加的勤奋。他从蹬人力三轮车开始,多年以后终创出一番事业,找了个老婆,有了个温馨的家庭。记得他说的一句话,妈妈生了三次我,一次出生,一次得了肺炎,医生都说没救,最后妈妈坚持救了回来,第三次就是76年大地震。他是一个非常孝顺的人,想用今生最大的努力来回报他的母亲。给母亲一切物质上的好生活,可是母亲的心已经碎了,是任何物质都弥补不了的,她的愧疚心折磨了她的一辈子。
32年后姐姐在汶川大地震中和弟弟相遇才明白,原来母亲当时的决定不是遗弃,以及其他种种。最后原谅了母亲。
"没了!才知道什么叫没了"。这是母亲经常说起的一句话。真的是失去的时候才知道真的失去了,永远都无法挽回了。请珍惜现在所有美好的一切,不要让以后后悔,特别是自己的父母。
灾难挫折是不能打垮我们的,它只会让我们变得更坚强,更加的有勇气去面对以后的生活!困难都是一时的,而面对困难的态度却可以是永远的。哎~不说了沉思了好久才写了那么多的字,看看吧,看过这部电影才能真正的了解。最后我想我们每一个人都尽自己所能,奉献爱心奉献自己的微薄之力!!愿所有的朋友亲人都能平平安安,一帆风顺。