每当人们还在梦乡里的时候,你已经起来开始了工作。你冒着严寒独自在马路上大街上和学校门口清理垃圾。我望着你只带着一顶破旧的草帽,穿着一件单薄的衣服。虽然天气很冷,但是你的额头上已经布满了细莹的汗珠。
早上7:0 0,万物也已经苏醒了起来,街道上也渐渐热闹了起来,不再那么气沉沉了。可是您清理干净的地方又有更多垃圾出现了。一些五颜六色的塑料袋像降落伞一样从天上飘下来,有些塑料袋则像一些蝴蝶一样“飞”向远方。他们破坏了你的劳动的成果,可你一点也不生气,你只是勤勤恳恳地把那些垃圾扫进了你的簸箕,然后把垃圾倒进你的垃圾车里。默默无闻地推着垃圾车走了。
又到了最热闹的时间——下午,越来越多的垃圾向街道涌来。你还是像上午一样。
您是我最敬佩的人——清洁工。我同时还要对全世界的人说:“如果没有清洁工,我们美丽的地球就会变成一个垃圾场。我们要从自我做起,从不再乱扔垃圾做起。”