哎呀!这道题好难!随着年级的升高,学习上的阻力也越来越大。有时遇到难题时,我不是迎难而上,而是借助手机,或者向爸爸妈妈寻求帮助。我很想战胜难题,但是我惧怕阻力。直到我读了《浪花和礁石》这篇文章后,我才拥有了坚定的决心与信念。
“我们浪花只知道滚滚前进,从来就不知道什么阻力。”真好!如果浪花惧怕阻力,那么就无法形成激越的水流;如果科学家遇到科研瓶颈就放弃研究,那么世界上就没有了高科技,可以设想:假如诺贝尔由于弟弟在试验中被炸就停止的话,恐怕现在人们还得用力的一锤一锤地砸山喽;如果因为半山腰的风雨就停止登山,那么你就永远无法一睹山顶风光了!
面对前进路上的艰辛、挫折和磨难,我们如能不忘初心,秉持坚定地决心和信念,不断锤炼我们的意志和品格,那么我们就能在生命的每一次风云变换中从容淡定,实现自我的境界提升。
想到这儿,我要感谢那些给我造成阻力的人。有阻力才有挑战的价值,有压力才有向上动力。有时阻力是个好东西,关键看你如何转化它!