浩瀚无边的海洋,不断地涌出一道道波浪,不停地撞击在石壁上,溅出雪白的泡沫。我们站在石墙后,欣赏着那些无形的浪花:有的是会走路的浪,沿着弧形的石壁游过;有的是一字形的浪,在离我们有两三百米的海面上,会出现一波波大浪,这些大浪离我们越来越近,在一两百米的海面上,这些浪会卷起来,形成一个短短的一字,然后越拉越长,直到扑在石墙,还有的巨浪拍在石墙,还有的巨浪拍在角落里,会喷在五六米高的浪。有很多行人站在那海边的木走廊上,一不小心就被巨浪淋得浑身湿漉漉,随即发出欢快地惊叫声。我正看得出神,结果脚下不知哪来的巨浪,我也中招了,被迎面而来的一波巨浪掀上来的浪花溅得浑身湿透!
啊,海的力量真是无比巨大!这次特别的青岛之行,让我见识到海的浩瀚和魅力!也让我想起了古人远航,行驶在无边无际的大海中,是需要多么大的勇气和坚持啊!我喜欢大海,下次我还要去海边观海!