一天,小明放学了,那时下着倾盆大雨,小明打开雨伞走在回家的路上,看见一位老爷爷,他赶紧跑过去,帮老爷爷遮雨,可是,小明踮起脚也遮不到老爷爷,小明想出一个办法,把捞爷爷的拐杖绑在雨伞的柄上,和老爷爷一起走,小明被老爷爷称赞了,小明高兴地笑了。
今天,放学了,下起雨来了,小明打着一把伞,走在回家的路上,走着走着,小明看见一位老人,他没有带伞,只好顶着大雨往家走,小明看见了就举起伞来,可是,小明不够高,小明又踮起脚尖,,孩子不够高,小明灵机一动,把老爷爷的拐杖和小明的雨伞绑起来,小明不用把雨伞举起来,也够的着了,最后,老爷爷还称赞小明。
一天中午放学,下了倾盆大雨,小明看见下雨了,心里想幸好妈妈让我带了伞,不然就要淋雨了。
小明在回家的路上,走着走着,突然看见一位老爷爷他忘了带伞,小明过去想和老爷爷一起打伞,可是小明太矮了够不着,小明说:“老爷爷,借一下你的拐杖,可以吗?”老爷爷说:“好呀!”小明把拐杖绑在雨伞柄上合老爷爷一起打伞,小明把捞爷爷送回家了,他也回家了,下雨,小明跟老师同学们说:“我得到了大家的称赞!”