有一天,兔妈妈叫灰兔去拔萝卜。灰兔知道任务后,急忙跑到田里,忘了拿篮子。
小兔子跑到萝卜地里把萝卜拔了,然后带着萝卜走了。过了一会儿,他看到山羊爷爷担心过河了!问山羊爷爷:“山羊爷爷,你怎么了?”山羊爷爷弓着背说:“老了,老了!现在我走不动了!”小兔子挠着后脑勺说:“山羊爷爷,要不我帮你过河吧!”说完,格雷拉着爷爷的手,一步一步地帮助山羊爷爷过桥。
过了桥,山羊爷爷摸着格雷的头说:“格雷真的长大了!好孩子,赶紧回家,不然你妈会不耐烦的。没错!要不我送你个篮子?你不能用手摘胡萝卜!”“再见,山羊爷爷!”小兔子灰灰灰拿着山羊爷爷的篮子,开心地说。
回到家,妈妈问:“你喜欢灰色的路吗?”格雷说:“我今天过得很好!”