星期日,妈妈带我去参观爷爷的果园。
我们走进果园,只见爷爷正在给一棵小石榴树浇水,我们跟他打了一下招呼,他过身,说:“来了,来参观一下我的果园吧!”只见爷爷戴着一顶草帽,穿着一身旧衣裳,虽然年过半百,可是精神饱满,红光满面,像一个四十多岁的中年人。
石榴又圆又红,像一个个小红灯笼。弟弟摘下一个,从小口打开,我也掰了几粒尝了尝,味道酸酸甜甜的,十分好吃。这时,爷爷对我们说:“石榴不仅味道好,还有许多对人体有益的万分呢!,比如有磷、钾等矿物质,其中果石中碳水化合物占17%,水占79%,糖占14%,其中维生素C是苹果的两倍,可称得上是水果之王”。我问:“石榴那么好吃,那石榴皮有什么用呢?”爷爷说:“石榴皮可以作药引,服了可以有止泻、除虫的作用,把皮晒干还可以泡茶喝,茶不但不苦,还有一种特殊的香味,使人神清气爽。”爷爷刚说完,我赶紧把皮放入了口袋里,说:“我得留点,回家泡茶喝。”又惹得大家一阵哈哈大笑。
接着爷爷又带我们去参观橘子树,那里正中间有一棵已过百岁的大树,树上的果实已经成熟了,散发出的香气使人神清气爽,让人流连忘返。我和弟弟站在树下,仰望着可爱的黄家伙,真想把它摘下来。只听“叭”的一声,一个熟透的橘子砸在了弟弟的头上。橘子大一点的像个大灯笼,小一点的像一个个兵兵球。它的表皮虽然没有苹果光滑,但摸起来还是十分舒服,而且还可以经过加工后成为可口的陈皮呢!
爷爷还带我们参观了芒果树、龙眼树等等,让我人看得眼花缭乱。六点钟,我们就和爷爷告别了。
爷爷的果园真美啊!