“贝贝,楼下有一位奶奶在扫雪,我们也去吧!”“OK!”我下了楼,发现真的有一个人在扫雪。她是住在一楼的奶奶,年纪有点大,平时又很少出门。今天,她却早早来扫雪了。奶奶紧握扫帚,双腿分开,“刷”的一声,扫帚挥过,雪乖乖地让到了一边,露出了粗糙的地板,走在上面,一点也不滑。“嗦嗦嗦”,大雪不停地下着,“刷刷刷”,奶奶不停地扫着。“你傻站着干什么?扫雪呀!”妈妈说。我接过扫帚,也像奶奶一样紧握扫帚柄,双腿分开,“刷——”原以为雪也会乖乖让道,可雪却依然纹丝不动。“孩子,你用的力气不够大。
看着我,这样……”只见刚才还神气十足的雪,都被扫进了下水道化成水了。“奶奶,平时我没怎么见过您呀!”“呵呵,我呀,身体不好,是很少出门。偶尔去买买菜,外面散散步。你每天上学又早,回家也忙着做作业,当然见不到我了。”“可是,您身体不好应该回家休息呀!为什么这么早起来扫雪呢?”“我想呀,这不过年了吗?你们都要走亲戚,进进出出的,雪地里不方便,尤其是抱着孩子,要是滑一下,摔到了那就麻烦了。
我反正也是闲着,就清理一下。也不赶时间,慢慢扫,就算是锻炼身体了。”我和奶奶边扫边聊。爸爸来接我们了,我和妈妈上了车。车子启动了,在奶奶刚扫出的那条道上驶过。我透过车窗,看见奶奶依旧在扫雪,弯着腰,一下,两下,扫帚所到之处,雪乖乖地让路了……