雪天作文650字六年级
雪花,飘落在肩,轻盈而纯白,悄悄地为人间撰写了一个故事。
——题记
风,吹着,似一个幽怨的女子诉说着不尽的愁苦,雪纷纷扬扬的下着,在风的护送下,轻轻悄悄地来到人间。
放学路上,一片洁白,白得毫无瑕疵使我不忍心踩下去,不想破坏着神圣的一幕。
走过一个不惹人注意的角落,一只孱弱的黑猫从黑暗中出来“喵呜,喵呜”从喉咙口发出微微的声音。多可怜的小猫啊!漆黑的角落里,它只能寻找着垃圾桶里发臭的菜。
“喵呜”我模拟着小猫的声音,好让它不怎么对我产生敌意。我轻轻走过去,蹲下身,从书包里拿出一袋牛奶,眼睛向四处扫着,我将牛奶撕开一条缝,白色的液体倒入在一个破损的砖头上,打着小小的漩涡。黑猫离我只有几步之遥,它仍是那样警惕,绿宝石般的眼睛在黑暗中散发着光。
我微微一笑,这只是一个善良的人队不幸的流浪猫的同情。我起身掸了掸身上的雪,露出一个舒心的笑容:“小猫,快喝吧!我走了。”
一路上风小了,雪仍是漫不经心地下着,喝着仅剩下半袋的牛奶,享受着雪的爱抚。
回到家,妈妈递过一块热毛巾为我擦去脸上的雪。饭桌上一家人围坐在一起,吃着热气腾腾的饭菜,每个人都氤氲在充满幸福的热气中。窗外,雪依旧下着,静静地看着屋里幸福的人儿。
于是,雪天的故事就这样悄悄的开始了 ……