在我还是小学生的时候,马云已经开始了他对自己高精度预见的发展。而同样是那个互联网泡沫破灭的年代,懂得投机的人都成了马云口中的生意人或者勉强的可以并入商人的行列,但挣扎却终究没有避免,因为他们没有使命感,当你的目光你的声音都充满金钱的时候,信任便成为了一种危机。这让我自然而然想到了李想,这位和这个时代最缺乏的个人……
听了太多人介绍马云,评论马云,没有比聆听他的演讲更能认识一个真正的马云。马云是一个天才企业家,是一个战略家,是一个狂人……赋予马云的标签远不止上述几个,《马云说》将告诉您的是,马云是一个出色的演说家。他风趣幽默且又妙语连珠,出口成章且又富含哲理。
马云带领阿里巴巴团队,不断创造着商业奇迹,马云的演讲也确如其名,天马行空,给人以“拨得云开见月明”的感觉,蕴含着“放之四海而皆准”的商业智慧。书中精心收集整理了近年来马云在不同场合发表的精彩演讲,涉及创业、管理、经营、营销、融资、团队等诸多方面,读者可以从中体验最真实的领袖魅力、人生理想和处事技巧,获取宝贵的精神财富。
深凹的颧骨,扭曲的头发,淘气的露齿笑,5英尺高、100磅重的顽童模样。这个长相怪异的人有拿破仑一样的身材,同时也有拿破仑一样的伟大志向。就像比尔·盖茨已经成为人类创造互联网的杰出代表一样,马云必将成为人类利用互联网的杰出代表。下一个比尔·盖茨就是马云。