今天,爸爸妈妈带我来参观美丽的儿童公园。
走到公园正门,抬头仰望,就会看见邓颖超奶奶的亲笔题词——儿童公园四个金光闪闪的大字。
一进门,首先映入眼帘的是一座圆形大花坛。里面是由五颜六色的小菊花拼成的一朵大花。有红的、白的、黄的、紫的,这么多的菊花凑在一起,好像是在进行一场比美大赛,看得人眼花缭乱。
花坛左边有一条小路,小路两旁栽满了竹子,像是走进了一条竹林小道。穿过竹林小道,就来到了花的海洋。现在正是秋季,美丽的菊花绽开了笑脸。大的、小的、花的、紫的……一朵挨着一朵,一簇堆着一簇,似乎每一朵上面都有一个新的生命在颤动。园林叔叔还将它们精心打造了一番:有世博海宝,有龟兔赛跑,有绿色帆船,还有用一座红花绿草做成的巨人之门,门上挂了一个红红的中国结。
离开菊花的天地,继续往前走,就是一个大型游乐场。这里是儿童的乐园,是公园最热闹的地方。飞天神椅正随着音乐快速旋转,蹦蹦床上的小朋友正玩得起劲,海盗船里不时传来阵阵尖叫……
啊,儿童公园,你的美丽让我陶醉;你的热闹令我流连忘返!