写公园的小作文200字左右
人们都说“桂林山水甲天下”,而我的家乡大安嫩江湾湿地公园虽不及桂林山水世界闻名,但也一样令人美不胜收,足以让人流连忘返。去年暑假的一天上午,我就在妈妈的带领下游览了嫩江湾国家湿地公园。
我们先来到玉龙湖边。放眼望去,十几平方公里的湖面,在阳光的照耀下,波光粼粼。湖心小岛,绿树掩映。此情此景,不禁让我想到“潭面无风镜未磨”和“白银盘里一青螺”的诗句。
离开了玉龙湖,我们乘坐共享单车来到江边,登上了望江楼,极目远眺,只见宽阔的嫩江,像一条银色飘带,逶迤东去。江中一艘货轮,满载这木材,汽笛长鸣,正在驶入大安港。一艘华丽的游轮,满载着游客,正在驶向美丽的外滩。嫩江铁路桥凌空飞架,一列油罐车似长龙从桥上呼啸而过。
下了望江楼,我们又来到荷花池。荷塘里一片片荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,又像一条条少女的短裙。“出淤泥而不染”的荷花,或含苞欲放,或傲然盛开,在阳光的照耀下,格外光彩夺目。为了留住这良辰美景,我急忙招呼妈妈,用手机给我和荷花一起照了张像。
夏天的嫩江湾国家湿地公园,真是美极了!我不禁为大自然的鬼斧神工和人类的无穷智慧与力量而惊叹!