最令我难忘的一件事,就是偷吃四色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。在我家楼下有一个小菜园,那里是爷爷的乐园,他每天都会去那,乐呵呵地给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色,非常神奇。一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个。
我走到菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正爷爷也不在。我以飞一般的速度跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我像得了一件宝贝似的,小心翼翼地捧着四色小辣椒,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。跑进厨房把四色小辣椒洗干净,然后把放四色小辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。这件事一直刻在我的心头,甩也甩不掉呢。