瞌睡虫找朋友作文三年级300字左右
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一个叫小新的小瞌睡虫,它也飞出洞口寻找自己的好朋友。它飞呀飞,发现了赛场上有许多人在快速奔跑。“哇!那个跑在前面的男孩好帅哦!我要请他教我赛跑。”小新心里想着,于是等男孩结束比赛后就飞到男孩的肩上。一会儿,男孩打呼噜的鼾声一声高过一声,小新还没弄清楚怎么回事,就被重重地摔在地上。男孩就地睡着了,本来小新是要找男孩做朋友,见男孩睡着了,只好悻悻地飞往别处了。
小新飞呀飞,看见几个小朋友手拉手跳着舞。小新也过去跟她们跳了起来,跳着跳着,小朋友们也和那男孩一样也都睡着了……
小新很伤心,呜呜地哭了起来。这时,一只小手帮小新擦了擦眼泪。
“你为什么哭呀?”
“呜呜!我没有朋友!我接触的人都被我影响了,一个劲地打瞌睡去了。”小新一边哭一边无奈地叙述着。
“好了,别哭了!我们如果找人类做朋友,就会扰乱人们作息规律的生物钟,会耽误他们工作和学习的,我们还是不去打扰他们吧。我叫小小,我也是一只瞌睡虫,我们做朋友吧,我们一起玩好吗?”小小友好地恳求道。
“好的!”小新非常高兴答道。
“你看那边花开得都好哇!我们去那边吧。”小小邀请小新。“好呐!我们去那边啰!”小新与小小震翅飞去。
从此,小小和小新每天有说有笑,非常开心。双方还约定:以后不管做什么事情都一起,一起吃东西、一起玩耍、一起……