瞌睡虫找朋友的故事作文300字
第一只瞌睡虫飞到了一个熊洞里,想和小熊交朋友。它在小熊的面前不停地飞来飞去,发出了“嗡嗡嗡”的声音。它本以为这样能引起小熊的注意力,可小熊没有一点儿反应。他不断的扇动翅膀“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。”可小熊听着这声音竟然呼呼地睡着了。瞌睡虫焦急的自言自语道:“唉,原本想跟它交个朋友,这下好了,把它弄睡着了,不知道它什么时候才能醒过来呢”冬眠的熊变成了一只夏眠的熊,这太糟糕了,瞌睡虫不知道怎么办才好,赶紧飞走了。
第二只瞌睡虫飞到了一间教室,他想看一看小朋友们是怎么上课的,不停地那里叫“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”,没过多久,整个教室的学生十分想睡觉,趴在桌子上呼呼大睡。老师看见了,记得用教鞭“啪啪啪”在桌子上拍了三下,可还是不醒同学们。老师迷惑不解地嘟嚷道;“这是怎么回事,大家都睡着了,这课没法上啊”不一会老师也趴在讲台上睡着了。校长过来看到这一幕,大发雷霆。瞌睡虫看到了,急忙溜走了。
第三只瞌睡虫飞到了消防局,它想看看消防车是什么样子的。
第四只瞌睡虫飞到了十字路口。
第五只瞌睡虫来到了人民医院。
第六只瞌睡虫来到了警察局,结果每到一个地方,情况都惨不忍睹。
看到这些,瞌睡虫的王国国王十分惊慌,他赶紧把飞到人类世界的瞌睡虫召唤回来,以免他们继续惹是生非。它发出公告:“每只瞌睡虫只有得到国王的允许才能出洞,违者终生不能出洞。”