今天我和妈妈去花鸟市场买了二条小金鱼和二株小竹子。我们买好了就在里面走走看看,看到了一个我们都不认识的一种植物,上面长了好多像口袋一样东西,口袋上面还有一个小盖子,像一个个小葫芦。妈妈就问了卖植物的阿姨,阿姨说:“这种叫猪笼草,小虫子会钻进它的小口袋,小口袋上面的小盖子会盖牢,小虫子就逃不掉了。”我们又继续走走看看,看见了菊花,菊花中间停着一只小蜜蜂,我和妈妈赶紧走上去看,发现小蜜蜂正在采花蜜。
我们走到了卖狗的地方,发现一只棕色的小狗正在挂盐水。再走到卖兔子的地方,看到了红眼晴和黑眼晴的兔子,妈妈很好奇,怎么会有黑眼晴的兔子呢?我告诉妈妈:“因为白色毛的兔子的眼晴是红的,灰黑或者是黑白毛的兔子就是黑色眼晴。”我们又发现了黑灰白和白黄色的小田鼠,妈妈很怕这些小田鼠,跑得远远的。我跟妈妈:“不用怕,这些老鼠它不会欺负人的。”我们又看到了一只小鸟在荡秋千,后来那只小鸟飞了下去,上来了一只小鸟,那只小鸟玩着玩着,另一只小鸟又跳了上来,它们二个在抢秋千,抢着抢着,它们就不抢了,一只飞下去了。我们又看到了二只小鸟在说话。我们走到最后,发现笼子里有二只小猫,一只是黄的,另外一只是黑色的。我觉得这二只小猫很好玩,就拿出了小竹子,那只小黄猫吸引了过来,它用它的爪子把小竹叶给抓破了,妈妈觉得太好玩了,赶紧拿出手机拍照,让我继续逗它。真是太开心了!