这个周末,我和我的好朋友去公园游玩,我愉快地走在公园的鹅卵石上,欣赏着这里美好的风景。
我们踏着小路,来到了一座假山上。只见假山的草,绿油油的,散发着金光。我指着假山惊讶地说:你看,这座山好像真的呀,还可以在这儿捉迷藏呢!听了我的话,朋友抬起了头,望着这座假山,若有所思地说:是呀,我以前经常和爷爷在这儿捉迷藏!
听着她说的,并没有在意,我们继续往前走,走到了池塘前。池塘里的水清澈见底,各种各样的小鱼在里面游来游去。我笑成了一朵花,说:你看,这里的小鱼真可爱呀!只听朋友轻声嘀咕:这里本来还有天鹅的呢,可现在没有了,爷爷最喜欢坐在这旁边的长椅上看天鹅了。
她说着关于爷爷的一切,我想:之前她肯定在这个公园里和爷爷发生了很多有趣的事情。正准备走上前去问,心里犹豫了一下,还是没有开口。我们继续往前走了一会,只听见一个悦耳的声音在我耳边回荡,原来是一个漂亮姑娘在唱歌,那优美的歌词,熟悉的旋律,朋友不自觉地哼唱起来,唱着唱着眼圈红了,声音哽咽。见此景,急忙抱住她,拍拍她的肩膀,安慰道:没事,没事,都会过去的。稍等她平复之后,她看了看我,和我说起她与爷爷关于这个公园的故事,但最近最疼她的爷爷失踪了,一直都没有找到。我们坐在这个长椅上聊了很多,天渐渐黑了,我们拿好东西便各自回家。回家的路上为她的爷爷祈祷,早日回来。
期盼中,祈祷着,终于等来了好消息,我接到朋友的电话,她在电话那头高兴地喊道:我爷爷找到了!