在大森林里有个大市场,市场里有好多的商铺,还有漂亮的橱窗,动物们每天都会到这里来买好吃的、好玩的东西。
小熊在市场里要开个蛋糕店,小动物们都知道了,小熊每天认真的装修自己的蛋糕店,要让它与众不同,当小熊还在装修的时候,狡猾的狐狸也看到了商机,在小熊的蛋糕店旁边急急忙忙先开了个蛋糕店,结果小熊的蛋糕店还没开张,狐狸的蛋糕店已经开始营业了,小熊难过极了!小熊心想我要努力,一定要做全森林最好吃的蛋糕,让大家都吃我的蛋糕。
小熊的蛋糕店在狐狸的蛋糕店开张后3天也开张了,可是小熊做的货真价实、又香又甜的蛋糕却没有人买,动物们都绕过小熊的蛋糕店去狐狸的蛋糕店买蛋糕,小熊看着自己门前冷冷清清的,非常的难过,坐着板凳爬在柜台上哭啊、哭啊……哭着哭着睡着了,他突然看见一个老奶奶在在他的面前。
老奶奶抚着小熊的头问小熊:“小熊,小熊你怎么了哭得这么伤心?”
小熊流着眼泪说:“老奶奶,我想开个蛋糕店做最好的蛋糕来招待森林里的小动物们,可是那个可恶的狐狸跟我来争,我争不过他,小动物们都不到我这来,我好委屈好伤心!”
“原来是这样啊!那是因为狐狸卖的蛋糕价格比你的便宜,他还想了好多送礼品的‘鬼’点子,所以动物们都喜欢去他那买东西。”老奶奶表情认真的说。
“可是我的蛋糕货真价实,鸡蛋、奶油都是最好的,狐狸都是用的伪劣原料做的,我的价格怎么也比不过她呀!”小熊委屈的辩解着,眼泪哗哗的往下流。
“奶奶知道小熊最诚实,奶奶帮你想个办法好不好?”老奶奶胸有成竹的问小熊。
“好啊好啊,奶奶,奶奶快告诉我。”小熊迫不及待的问。
老奶奶附在小熊的耳朵上悄声的说了几句话,小熊听后,高兴地冲板凳上跳了起来,小熊揉揉眼睛,老奶奶不见了,原来这是一个梦。
小熊还清楚的记得老奶奶跟他说的方法,小熊心想不管是不是梦,方法总是好方法。小熊关了店门,跑到了小鹿开的文具店买了好看的纸,用五颜六色的画笔在纸上面写上了“小熊蛋糕店,明天后天请森林里的小动物免费品尝蛋糕”。小熊还请小八哥在森林电台里做了广播,请小动物们来品尝蛋糕。