大灰狼妈妈有三个儿子。
当大哥的小灰狼,长了个大大的黑鼻子,模样有点儿丑。
当二哥的小灰狼,长了一对小小的小耳朵,模样也有点儿丑。
做弟弟的小灰狼,长了一对小小的小眼睛,模样也有点儿丑。
三只小灰狼模样都有点儿丑,他们很伤心。
大灰狼妈妈说:“儿子们,别怕,妈妈给你们戴上隐身帽,那样谁都看不见你们啦!”
三个儿子都有了隐身帽,他们去做什么呢?
当大哥的小灰狼,来到了儿童食品店。啊,油饼好香啊,巧克力好甜呀!反正谁也看不见我,不拿白不拿!他就拿了四块油饼和八块巧克力。
当二哥的小灰狼,戴上了隐身帽,来到了小河边。啊,独木桥坏了,不结实。可是一位背柴火的老爷爷走过来了。“我下水托着桥吧,可别让老爷爷跌倒了!”当二哥的小灰狼不怕水凉,下水托着桥,老爷爷稳稳当当地过了河。
做弟弟的小灰狼,戴上了隐身帽来到了农田里。农家叔叔扶犁,婶婶拉犁,好吃力呀。婶婶快拉不动了。做弟弟的小灰狼想,我帮婶婶拉犁吧!
有看不见的小灰狼帮着,婶婶就好像增加了许多力气,耕田快似一阵风。
傍晚,三个儿子回到了家里见妈妈。
当大哥的灰狼,带来了油饼和巧克力。当二哥的小灰狼,两手空空,还弄湿了裤脚。做弟弟的小灰狼,两手空空,还磨破了肩膀。三个儿子都说隐身帽真好。
可是妈妈说,有一顶隐身帽我要收回来了。小朋友你说,大灰狼妈妈要收回哪一顶隐身帽呢?