亲爱的爸爸妈妈爷爷奶奶:
你们好!
新的一年到了,今天,我想通过这封信,向你们说说我的心里话。
亲爱的爸爸妈妈爷爷奶奶,如果我是一棵小树,你们就是养育我的土地;如果我是小鱼你们就是大海,给了我温暖的\'家;如果我是小鸟,你们就是蓝天,给了我自由自在的生活。十二年前,我来到了这个世界,来到了这个温暖的家,从此,幸福和快乐伴随着我的成长。
我先要感谢我的爸爸妈妈,是你们把我带到了这个世界。我还记得当我发烧不退甚至直说胡话时,妈妈一夜没睡,坐在我的床边,给我量体温,吃药,往我身上擦酒精进行物理降温,您担心的直掉眼泪;我还记得每天做作业妈妈都会陪在我的身边,遇到难题时,耐心的给我讲解。直到我点头为止。爸爸虽然由于工作关系不常陪在我的身边,但您对我的爱却丝毫未减:我还记得过马路时,您有力的大手握着我的小手,生怕我发生危险;每次在路边走,总是让我走在马路里侧;您不在我身边时,每天都会给我打电话,关心我的学习、生活,陪我聊天;一放假,您就会陪着我散步,打篮球,把大部分休息时间都花在我的身上。
我还要感谢我的爷爷奶奶。当我还很小的时候,爸爸妈妈去上班,是你们陪伴在我的身边,你们把全部精力都花在了我的身上。你们尽心的照顾我,教我用勺子和筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教我洗脸,教我知识,教我做人的道理直到现在,我长得都比你们高了,你们还是一如既往的照顾我,甚至做了好吃的自己都舍不得吃,还要给我留着......
亲爱的爸爸妈妈爷爷奶奶,你们都是值得我用生命去珍爱的人,“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,我一定用切实行动去回报你们的爱。
祝我最亲爱的家人:身体健康,永远快乐!