哎,我把那本书放在哪儿?我把抽屉里的东西翻了翻,无意中发现一张五块钱的钞票。看见那张五块钱的钞票时,我觉得无比惭愧。直到今天,这件事还深深地留在我的脑海里。往事又一幕幕浮现在我的眼前
一天中午,艳阳高照,这时最想做的一件事就是躲进冷气房里,远离热烘烘的地方。我决定到附近的书店买书。当我选好要买的书时,看见一张五块钱的钞票从一位太太的口袋里掉了出来,她却丝毫没察觉。
这一切都被我看在眼里。我马上走了过去,假装要系鞋带,我蹲了下来,捡起了那张钞票,一溜烟地跑出书店。我眉开眼笑,高兴地想着:哈!竟然白给我捡到钱,真幸运。我看,我能用这钱来买雪糕吃!想着想着,我一不小心撞到前面的小女孩。我觉得好像有东西从口袋掉出来,但我并没有去理会它。
来到了买雪糕的商店时,我选了我最爱吃的巧克力雪糕。当我要付钱时,发现捡到的五块钱不见了,害我白高兴一场。这时,一个小妹妹跑了上来,对我说:姐姐!这五块钱是不是你的啊?我的妈妈叫我要诚实,不是我的东西就别拿。听了小妹妹的话后,我脸红耳赤,羞愧的低着头,两只手不知往哪里放才好。我红着脸接过了钱,一句话也不说地走了。
从此,我把那五块钱收藏在抽屉里,时时刻刻提醒我要诚实,不贪心,所谓经一事,长一智,这件事,我将永远铭记在心。