雨林探险优秀作文400字
我是一个探险爱好者,有一天我结识了一位生物学家李叔叔,他知识渊博,我希望有朝一日可以和他一起去探险,他答应了。昨天,他带着我和他的女儿李宁进行了一场雨林探险。
刚到雨林的前几天,我们并没有发生什么危险,只不过看到一些奇花异草和从来没见过的动物。直到第九天,李叔叔让我们停下脚步,我看到前面有什么东西在蠕动。心细的李宁小声惊呼:“看,是蛇!”李叔叔说:“不要乱动,只要不惊动它,它不会攻击人的!”过了一会儿,蛇的踪影不见了。我们这才长叹了一口气。
夜晚到来了,我们在一颗大树下生起了火堆,烤着一些食物。
就在这时,我们听到了狼的叫声。李叔叔对我们说:“看来今天得在树上过夜了,现在我们把物资转移到树上。”我们很快把一些物品转移到树上。地上只留下一堆火。就在这时,狼群来了。我和李宁吓的大气都不敢出。只见,领头的狼带着狼群走开了。李宁正要下树,李叔叔连忙说:“狼可狡猾呢,今晚我们就在树上住下,安全些。”
等到天亮后,狼群已经不见了,确认安全后,我们才从树上下来。
今天等待我们的又会是什么样的惊险刺激呢?