大年初八,我和姑姑、姑父一起乘坐916快线,来到了郑东新区的河南博物院。
一进博物院大门,我就看见一小黑板上面写着4D电影。姑父买了票,我们进了电影院,在电影院的箱子里拿了一副很特别的塑料眼睛就坐了下来等电影开始了。
没一会儿电影就开始了,这是一部有好玩又恐怖的电影,说的是小恐龙在地球上一段奇遇,不过那时还没有我们人类呢!
小恐龙出来了,它一蹦一跳的向我们走来,伸着长长的脖子慢慢的向我们靠近,舌头一伸就好像要舔着大家一样,大家不约而同的发出了一阵阵惊叫。随着小恐龙的活动,我们就好像走进了大森林:有鲜花开放、有蝴蝶在飞、有蜜蜂在采花蜜、有眼镜蛇嘴里吐着舌头向我们扑来,我感觉头上真的有一股凉风;当电影上刮沙尘暴的时候,电影院的两角刮起了凉风;……啊!就像是真的一样。太刺激了!
一会儿,天空中下了一阵陨石雨朝着地球砸来,也向着我们砸来,我连忙躲闪,害怕砸着自己,觉得脚底下真的有很多的石头一样。好恐怖,大家都在叫喊,真是太神奇了!
后来我们又去了别的展厅,参观了恐龙的化石,恐龙蛋、乌龟蛋……看到了侏罗纪时期的恐龙,白垩纪时期的\'恐龙以及中生代时期的恐龙——翼龙的样子。可是他们却在6500万年前突然灭绝了,真的是一个谜!
地质博物馆很好,也希望我的同学和老师们一起去看看,尤其是体验一下4D电影的魅力!