慢慢读懂你初中作文
没有读懂你的时候,总觉得自己不够幸福。吃完晚饭,别的同学都倚在柔软的沙发上悠然地看电视,而我,却在你的命令下干着洗碗的苦活;洗完澡,别的同学都在妈妈的温声细语中进入梦乡,而我,又在你的驱使下洗起衣服。于是,小小的日记本里记下了我的心情:妈妈不爱我,总是让我做这个做那个……
没有读懂你的时候,总觉得自己不够快乐。别的同学只要一开口,零花钱就滚滚而来,而我,哀求你好久却只得到一点点;别的同学只要手指一动,MP4就会随即送到,而我,却只有羡慕的份――你无论如何不会答应买给我的。于是,小小的日记本里又出现新的字迹:妈妈不疼我,我要什么她都不会给……
开始读懂你的那一天,我却发现自己原来是那么幼稚与愚蠢。