放假时,我的妈妈会驾车带我去远方玩耍,让我拥抱大自然,开阔眼界。在高速公路上你开车长途跋涉,自己本已患病的腿更加疼痛起来。中途在服务区休息,我看见你把腿放在椅子上让爸爸帮你按摩缓解疼痛的时候,我懂得了你为了让我有一个愉快的假期,更多的接触大自然,了解外面世界的精彩,不顾自己的伤痛;我懂你,我亲爱的爸爸,每当我进入梦乡的时候,您还在窗前检查我的作业,在厨房里给我准备明天的早餐;妈妈,当我做错事的时候,你总会耐心的教导我,给我讲道理,帮助我改正不好的习惯。有时我太调皮,你生气也会打我,可每当你看见我泪水满面和身上那条条伤痕的时候,你的眼神就变了,心里那种种怒气开始消失,眼睛也红了起来,我才真真切切的明白什么叫打在女儿身上,疼在妈妈心上,我才懂得妈妈的打我也是因为对我的深深的爱。
我还清晰记得七岁那年的车祸我受了伤,爸爸妈妈不分白天黑夜守护在我身边。手术后的一整夜,因为疼痛我不时的发脾气,是妈妈彻夜未眠的在我身边不停的鼓励着我,抚摸着我,照顾着我,告诉我宝贝不怕不哭,妈妈和你在一起;而爸爸,每天换着花样的给我做各种好吃的东西补身体,我看到你们的脸上布满了疲惫。我的伤病好了,妈妈身体却垮了,落下的病根,现在还在折磨着她;爸爸头上的头发比以前掉了很多,皱纹也悄悄爬上了眼角。爸爸妈妈,我懂你们对我的操劳、担心和心痛,这些都是因为对我的爱。
亲爱的爸爸妈妈,你们对我的爱就那天上的太阳和月亮一样,炽热而明亮,博大而无私,每天都照耀着我,温暖着我,永远也不会停止。妈妈爸爸,今天我终于懂了,这是一篇我盼望已久的作文,谢谢虎哥教会我了”懂得“,学会了感恩。我会做你们的乖女儿,一家人相亲相爱,相伴一生!
爸爸妈妈,我爱你们!