作文第一次学做饭350字
我经历过许许多多的第一次,但最让我印象深刻的是我第一次做饭。
那天,爸爸、妈妈和弟弟都出去了,就我一人在家。到中午时,爸爸他们还没回来,而我也饿了,所以我便决定自己做饭吃。决定后,我就走到厨房找食材,可是找来找去,就只找到了一些鸡蛋。我看着鸡蛋想了一下,便决定做最简单的菜——蛋炒饭。
我先把饭煮好。饭煮好后,我先把火开了,再把油倒进锅里。等油热了,我便打了几个鸡蛋到锅里,鸡蛋打进去后,我又接着把饭倒进去和鸡蛋搅拌在一起炒,炒了一会儿后,我我便放了点盐进去。盐放进去后,我便尝了一下,发现炒饭没有味道。所以我又放了两大勺的酱油进去,放进去后,我又炒了一下。然后我便关火。
接着我把饭盛到碗里。开始吃,可是我刚把饭吃到嘴里,便马上吐了出来。因为饭太咸了。
经过这件事,我觉得我在炒饭之前,应看一下,调料的比例。而不是只按着自己的想法,乱做菜。