我最爱吃西红柿炒鸡蛋了,每次看到妈妈做这个菜,我感觉很简单的样子,也想自己亲手试一试,昨天在我的央求下,妈妈终于同意让我试试。
妈妈让我先穿上小围裙,然后让我洗一个西红柿,切成小块儿,盛在碗里,平时看妈妈切西红柿很简单啊,可是我切起来就费劲多了,想切快点儿,又怕切到手,只能小心翼翼地一刀一刀慢慢地切,切的大小不一,案板上水直流,好尴尬啊!
我又从冰箱里拿出三个鸡蛋,放在盆里洗干净,拿出一个碗,我学妈妈的样子,先拿两个鸡蛋相互磕碰一下,把蛋壳裂口的那个鸡蛋掰开,把蛋液依次倒入碗里,剩下第三个鸡蛋往灶台边上磕一下,再把蛋液倒入碗里,然后在碗里加一点盐,用筷子将蛋液搅拌均匀,一切准备就绪,就等下锅了,哈哈,看我的吧。
在妈妈的指导下,我先打开燃气阀门,再打开灶的开关,只见蓝莹莹的火焰在锅底铺开,等锅烧热后加入一勺花生油,大概十秒钟后油热了,我快速放入搅拌好的鸡蛋液,然后用木铲子翻炒,一股鸡蛋的香味扑鼻而来,太香了,感觉比妈妈做的还香。等鸡蛋煎成了金黄色,我把它铲入盘子里,然后锅里放一勺花生油,把切好的西红柿倒进去,加点盐和白糖,继续翻炒,等西红柿汁都出来了,再把炒好的鸡蛋放进去,翻炒均匀,就可以出锅了。
看着红黄相间的西红柿炒鸡蛋,真的好有食欲啊!爸爸妈妈都夸我做的很成功呢,哈哈,好得意啊,以后我还要自己做菜,自己做的吃起来会更香!