夜,静悄悄。
走在弯弯曲曲的小路上,我遇到了一个白胡子老爷爷。他神秘地对我说:“孩子,我是时间老人,你想乘上我的时光飞船,到唐朝去看看吗?”天生喜爱历史的我兴高采烈地答应了。登上了飞船,不一会儿我就睡着了。突然,眼前一亮,原来唐朝到了,真让我高兴啊!
这里是都城长安,一座雄伟的皇宫呈现在我的眼前。皇宫里真美!金碧辉煌,看得我眼花缭乱。这时,皇帝走了过来,他的后面跟着许多随从,还有贵妃杨玉环、宰相李林甫。这不是唐玄宗李隆基吗?我被皇帝发现了,本以为他会批评我一顿,或者打我五十大板,以惩罚我私自闯入。出乎我的意料,他亲切地说:“小朋友,你是从哪儿来的呀?”我紧张地回答说:“我是从2018年的万里学校乘时光飞船来这里的。我很喜欢历史,听爸爸妈妈说,唐朝时的中国很强大。我很想知道唐朝是什么样的,所以就来到了这里。”
“看来你是个好学的孩子,我允许你在皇宫里随便走动、参观我的国家。现在你一定饿了,先去吃饭吧!”这时候,我才觉得肚子早已饿得咕咕叫了。来到了饭桌前,我狼吞虎咽地吃了起来。皇宫里的饭可真好吃,香喷喷的,真想带些回家让爸爸妈妈也尝尝。吃好饭,我心想:去见谁呢?去见李白吧,他不是唐朝的诗仙吗?于是,我立即出发,寻访李白。终于在庐山瀑布前见到了仰慕已久的大诗人,他身着白色长袍,戴着白色的飘带帽,背着双手,站在风中。他又在作诗了。“李白先生,李白先生,您能写首诗送给我吗?”他哈哈大笑,爽快地同意了。只见他拿起酒杯,一饮而尽。“刷刷刷”豪放地写下了一首四言诗:
望庐山瀑布
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
“好诗,好诗!你能说说作诗的秘诀吗”“作诗嘛,很简单,只要注意观察,用心、用情去写,就可以了。”“耶,我会写诗了!我会写诗了!”我高兴得一蹦三尺高。
告别了诗仙,我继续前行。不好,遇到了叛军安禄山和史思明的队。没关系,让我用先进武器——导弹来消灭他们这些坏蛋吧。就在我准备大显身手时,时间老人出现了,他匆匆地对我说:“孩子,你得赶快回家,上学要迟到了
“丁零零……”原来是我的小闹钟在催我起床上学呢。
真是日有所思,夜有所梦啊!