今天早上下课时我听到别人说下雪了。我在外边一看,还真的下雪了,我高兴喊到:“下雪了,下雪了,妈妈下午来接时,肯定就可以堆雪人了吧。”
下午放学我一看地上只有溥溥的一层雪,只能滚个小雪球或打雪仗。我边往回走,边玩雪。妈妈说让我戴上手套玩雪手就不冷了,我就戴上了手套。我抓了很多雪让妈妈给我做了一个小雪球。我把雪球轻轻往地上摔,噢,雪球碎了。我已经快到家了,又在路上找了一些干净的雪来,让妈妈给我做了一个稍微大一点的雪球。我就回家把雪球放到冰箱里了。等我晚上做完作业,拿出来玩,雪球可以在桌子上滑冰了,可好玩了。
要是雪能在下大一点就好了,我就能堆一个漂亮的小雪人了,那该多好呀。