“下雪子啦!下雪子啦!”教室外一声声惊喜的叫喊声,把沉浸书海的我惊醒了。
“雪子?那不是马上就要下雪了?”我放下书,立马飞奔出教室,只见空中密密麻麻的雪子,像是从空中挂下来一条条透明的珠帘。豆大的雪子斜着身子,急切地落到地面上,发出“叭嗒,叭嗒”的声响,它们圆滚滚的身子蹦到地上,又飞快向上弹跳起来,再落下,就像一个个顽皮的孩子欢快地跳蹦蹦床。再仔细听——“噼啪噼啪……”,那是雪子打到树叶上的声音,这一连串的声音,时而强,时而弱,时而快,时而慢,仿佛有无数的娃娃在一起敲打乐器。
雪子好大呀,我情不自禁伸出手让雪子落在手心上,“啪——啪——”带有点凉,略有点痛,还有点痒。一颗,两颗……手心里的雪子越积越多,有的瞬间融化了,成为雪水。我仔细观察,发现它们有大有小,大的有黄豆般大,一颗里面还有很多粒;小的只有绿豆般大小。
没多久,地面上仿佛铺了一层晶莹剔透的珠子。很多同学都跑到了露天的地方,有的兴奋得手舞足蹈,有的把伞倒过来接雪子,还有的撑着伞在跳圆舞曲。我也冲进人群中,雪子跳到了我的头发上,划过我的脸颊,钻进我的衣领。哇,好凉!
漫天的雪子从天而降,个个都像活泼的小精灵,整个校园都荡漾着我们的欢笑声。