应急疏散演练作文
同学们:
生活中处处都有不为人知的隐患,它就像一只凶猛的老虎,你松它就凶。 这不为了防患于未然,我们学校开展了一次应急疏散演练。
在警报声响起前,为了预防危险,我们都开始准备求生用品,为了更方便,更快捷地准备好工具,我把书包中的书一股脑地掏了出来,装上了各种各样的工具: 手电筒,小刀,水……还有的人甚至连文具盒都拿上了,说是什么以备不时之需,不知道的人还以为我们要搬家呢。我的心怦怦直跳,像揣了一只乱蹦乱跳的小兔子,检查好一切东西后,我那颗悬着的心才终于落下,开始谈论即将要发生的事情。
突然,我的耳边传来一声尖锐的警报声,我心里一颤:真是说曹操曹操到。同学们你看看我,我看看你,慌得不知所措。这时李老师大喊一声:“快收拾好东西,准备下楼。”同学们这才回过神来,快速聚集起来,前三组跟着李老师下 后三组跟着郝老师下。大家弯着腰,捂着嘴,井然有序地下楼。我回头看了一眼郝老师,只见他一面招呼同学下楼,一面目视前方,快步疾走。 大家都在拼命往前冲,好像头顶是摇摇欲坠的天花板,脚下是熊熊燃烧的烈火。但同学们仍在注意着人与人之间的距离,生怕绊着其他人。就在这节骨眼上,我那不争气的鞋带又给掉了,我 突然灵光一闪,一把扯掉鞋带。终于我们突出重围,走到楼梯口,看见了其他班级,便整好队,快步走上前去。
终于大家都集合起来了,校长说:“这次应急疏散演练完成得非常好,用时二分零九秒。这次演练是为了提高大家应对紧急突发事情的能力,希望大家继续努力!”
听完,大家都热烈地鼓起掌来。