什么的味道作文450字左右
日照,山东省地级市,位于黄海之滨、山东半岛东南侧翼,东隔黄海与日本、韩国隔海相望。
我们于清晨五点从常州出发,到了下午两点才到达目的地,这之间仿佛度过了一个世纪,已是劳累不堪。我和爸爸拖着疲惫的身子将行李搬进旅店,短暂的休息后,就准备去外面转转。
也许是习以为常了吧,我们刚刚走出大门,老板娘就热情地指着一个方向,用不标准的普通话说道:“从这里一直走到大街上,跟着人群走,就可以到海边了。”穿过小巷,大街上人满为患,旁边的商铺也满是新奇的小玩意。许多人背着泳圈,披着毛巾走过,跟着他们,便来到海边。
一扫之前懒洋洋的状态,我顿时来了兴致。脱了鞋就向沙滩奔去,放眼望去,除了熙熙攘攘的人流,满眼都是蓝色,大海与蓝天完美融合到了一起,望不见边际。
经过太阳的曝晒,沙子已经是暖暖的,踩在上面很舒服。越是靠近,沙子就越发湿润,还夹杂一些贝壳的碎片,一不小心就陷在里边了。还有很多小洞,旁边堆满了圆滑的小球,也许从这里往下挖,会发现一两只小螃蟹呢。
因为身体原因,我不能下海游泳,只可以把脚伸入海水中去。看着别人在海里嬉戏,心里难免会有些难过。但带着咸味的风拂过脸颊,就像一双温柔的手,为我抚平了难过的心情。脚下的浪花一下一下的亲吻我的脚丫,又害羞的退了回去,留下一片贝壳或一些海藻,这是它送给我的礼物吧。我来了兴致,向海的深处走去,任凭海浪打湿裤腿,任凭风吹乱发型。慢慢的,我竟沉浸其中,爸爸喊了好几声才终于回过神来。
海是什么味道?带着一丝咸味,还有人们快乐的甜味,令人回味无穷。